Игроки всё реже покупают игры на дисках. Capcom сосредоточится на цифровом распространении

10:12 10 июля 2020 Дмитрий Кривов 21

В планах 90% цифровых продаж

Во время последней встречи с акционерами Capcom поделились важной информацией о продажах своих продуктов. Уже 80% игр разработчика и издателя продаются в цифровом виде. Более того, японский гигант планируется увеличить продажи в цифре до 90%, тем самым сводя к минимуму возможность покупки дисков игроками.

«Хотя это в конечном итоге зависит от поведения наших клиентов, сейчас мы продвигаем стратегию цифровых продаж на 90%, поскольку есть клиенты, которые предпочитают покупать диски. Мы стремимся к дальнейшему повышению эффективности нашего бизнеса за счёт максимизации преимущества цифровых продаж, в том числе о выпуске нашего контента в течение длительного времени и во всем мире».

Результат достигнутый Capcom высок. Предполагается, что продажи цифровых копий ААА-игр обычно составляют 50% -60%. Однако не стоит забывать, что издатель недавно выпустил на рынок такие продукты, как игры серии Resident Evil, Devil May Cry и Monster Hunter World с дополнением Iceborne. Все эти игры пользовались большим успехом в цифре.

10:12 10 июля 2020 Дмитрий Кривов 21