Codemasters купила авторов Project CARS

09:56 29 нояб. 2019 Дмитрий Кривов 11
Студия Codemasters объявила о приобретении за $30 миллионов Slightly Mad Studios - авторов серии Project CARS, Need for Speed: Shift и Test Drive: Ferrari Racing Legends. Под крылом покупателя оказалась не только студия, но и всё портфолио, включая бренд Project CARS и неанонсированный проект, основанный на «голливудском блокбастере».
 
 
Стоит отметить, что покупка не повлияет на структуру двух команд - Фрэнк Санье останется генеральным директором Codemasters, а Ян Белл продолжит руководить Slightly Mad Studios. Последний считает, что отныне обе компании смогут «учиться друг у друга, обмениваться ресурсами и правильно использовать появляющиеся платформы и технологии». А Санье утверждает, что результатом объединения станет появление «мирового лидера в гоночных играх». После присоединения к Codemasters ста пятидесяти сотрудников Slightly Mad Studios, в компании будет работать около семисот человек.
 
Slightly Mad Studios в настоящее время работает над тремя проектами: мобильной Project CARS GO, игрой по «голливудскому блокбастеру» и игрой, основанную на бренде студии. Последняя может быть Project CARS 3.
 
09:56 29 нояб. 2019 Дмитрий Кривов 11