ИИ Deepmind достиг гроссмейстерского уровня в Starcraft 2

12:13 31 окт. 2019 Дмитрий Кривов 19
Система искусственного интеллекта AlphaStar для Starcraft 2, созданная компанией Deepmind Google, достигла в стратегии в реальном времени наивысшего гроссмейстерского ранга. Это обозначает, что ИИ превосходит 99,8% зарегистрированных пользователей.
 
 
ИИ овладел таким уровнем за 44 дня. Тренировки включали самообучение по записям лучших игроков-людей, и игра с самим собой.
 
В Deepmind создали версии AlphaStar, которые отлично знают особенности каждой расы. Затем AlphaStar играл против каждой версии, специально разработанной для противостояния основному ИИ. Обучение гарантировало, что AlphaStar стал грозным противником, который понял, как правильно сражать против каждой расы c любой стратегией. После этого AlphaStar играл против людей, которые не знали, что противником является ИИ.
 
Возможности AlphaStar ограничены. Он не может работать на сверхчеловеческой скорости, а вынужден выигрывать стратегически.
 
Профессор Ноэль Шарки из Шеффилдского университета считает, что ИИ может пригодиться военным аналитикам для разработки успешных стратегий и планирования боёв.
 
12:13 31 окт. 2019 Дмитрий Кривов 19
StarCraft II: Wings of Liberty
Стратегия