Камео героя Dead Space в симуляторе гольфа Tiger Woods не такое случайное, как может показаться

Занятной историей поделился дизайнер уровней хоррора Dead Space Бен Джонсон.
 
Один из пользователей твиттера предложил вспомнить времена, когда Electronic Arts «пыталась вести себя так, будто Айзек Кларк из Dead Space был знаменитым и всеми любимым персонажем».
 
В тот период Кларк мелькал в проектах от Electronic Arts, включая NBA Jam: On Fire Edition, Skate 3 и Tiger Woods PGA Tour 10. Как оказалось, разработчикам Dead Space было несложно добавить Кларка в другие игры.
 
 
«Привет, это дизайнер уровней Dead Space. Во всех этих играх использовалась одна и та же базовая заготовка для модели персонажа. Так что процесс добавления Айзека сводился к простым действиям, связанным с импортированием модели. Движок для Dead Space был ответвлением движка для игр серии Tiger Woods. Причём Dead Space и Tiger Woods в те времена разрабатывались в одной студии», - написал Бен Джонсон.
 
Студия EA Redwood Shores, которая впоследствии была переименована в Visceral Games, делала игры серии Tiger Woods с 2000 по 2007 годы. Логично, что наработки, сделанные для Tiger Woods, использовались в Dead Space.