В проекте P.T. от Хидео Кодзимы нашли неизвестный ранее секрет, связанный с Лизой

Энтузиаст Ланс Макдональд, известный своими работами по играм From Software, в последнее время заинтересовался P.T. – играбельным тизером отменённого проекта Silent Hills от Kojima Productions.
 
 
Ланс потратил немало времени и сил, чтобы получить полный ручной контроль над камерой в игре. Ему это удалось, и он выяснил интересный факт, связанный со зловещей Лизой, преследующей героя.
 
В P.T. создаётся впечатление будто Лиза находится рядом с героем. Иногда её тень мелькает перед глазами, но стоит обернуться, как Лиза словно растворяется в пространстве.
 
Оказалось, Лиза буквально прикрепляется к спине героя, после того, как он получает в распоряжение фонарик. Поэтому, когда вы резко разворачиваетесь, она всё равно оказывается у вас за спиной. Посредством манипуляции с ручным управлением камеры Макдональд сумел показать, что Лиза ходит за героем.
 
Увидеть это можно здесь.
 
По словам Ланса, ручной контроль над камерой позволит ему показать странные вещи, которые происходят в P.T. за кадром. Энтузиаст пообещал продемонстрировать «странные новые вещи из потерянной игры».
 
Silent Hills
Приключенческий боевик