Глава Electronic Arts о позитивном влиянии подписочных и облачных сервисов на индустрию

В ходе финансового отчёта генеральный директор Electronic Arts Эндрю Уилсон затронул тему подписочных и облачных сервисов. По его мнению, подписка в связке с облачным сервисом значительно снижает порог вхождения в игровую индустрию.
 
 
«Игры становятся всё более важной частью нашей жизни, а подписочные сервисы становятся конкурентоспособными предложениями в глазах пользователей. Другие индустрии уже продемонстрировали, как подписки меняют поведение покупателей на фундаментальном уровне. Мы потребляем больше телевизионного контента разными способами благодаря подпискам. Мы потребляем больше музыки разными способами благодаря подпискам. Мы полагаем, что подобные перемены происходят и с играми. В сфере игр подписки предоставляют доступ к замечательному контенту», - отметил глава ЕА.
 
«Если объединить подписочные сервисы со стримингом игр, то порог вхождения становится ещё ниже, а возможность приобщиться к новым проектам и стать частью новых сообществ становится более привлекательной. Подписки предлагают отличные возможности для игроков и для разработчиков, и мы продолжаем вкладывать средства в ведущие сервисы на консолях и РС», - отметил Эндрю Уилсон