Хидео Кодзима рассказал о Киану Ривзе в Death Stranding, будущем видеоигр и потоковых платформах

09:28 22 июля 2019 Дмитрий Кривов 15
Геймдизайнер Хидео Кодзима и режиссёр Николас Виндинг Рёфн приняли участие в мероприятии Comic-Con в Сан-Диего, где рассказали о PS4-эксклюзиве Death Stranding, будущем видеоигр и размытии границ между фильмами и играми. 
 
 
По словам Кодзимы, в ближайшие пять лет многое изменится. Сейчас фильмы, музыка и игры воспринимаются больше, как искусство. Рёфн добавляет, что интернет изменил ценность творчества в обществе. Теперь нет границ, которые мешают поделиться своей работой. Потоковые платформы предназначены для того, чтобы помочь творцам охватить больше игроков и создавать проекты, в которых нет границ между фильмом и игрой. 
 
«Творчество это ты. Мы все можем творить, потому что мы – люди. Интернет позволяет не только создавать, но и делиться своим творчеством с другими». 
 
Кодзима также сказал, что не видит смысла в создании чего-то, что уже существует. Он хочет работать над вещами, вдохновляющими людей, и о которых будет сложно забыть. Геймдизайнер известен видеоиграми с  длинными кат-сценами, которые придают его продуктам кинематографический характер. Ему нравится работать со сценаристами и актерами из Голливуда, такими как Гильермо дель Торо или Рёфн. Интересно, что Кодзима упомянул, что первоначально ему предлагали Киану Ривза для сотрудничества в Death Stranding, но он решил поработать с Мадсом Миккельсеном.
 
Кодзима также показал, как будут выглядеть коробка стандартного издания и эксклюзивная коробка-стилбук коллекционного издания Death Stranding.
 
стандартная версия
 
коллекционная версия
 
Death Stranding выходит 8 ноября на PS4.
 
Постер Death Stranding
Death Stranding
Приключенческий боевик от создателя серии Metal Gear.
Карточка игры

Death Stranding

Издатель SCEA
Издатель в России SCEE
Платформы
PC
PS4
Жанры Приключенческий боевик
Дата выхода игры 08 ноября 2019
Дата выхода игры в России 08 ноября 2019

Сейчас на главной