Инди-разработчики и композиторы раскритиковали Ubisoft за идею добавить в Watch Dogs Legion музыку от пользователей

На днях Ubisoft сообщила о договоре с компанией актёра Джозефа Гордона-Левитта HitRecord.
 
 
В рамках сотрудничества Ubisoft и HitRecord пользователи смогут принять участие в создании песен для боевика в открытом мире Watch Dogs Legion. 10 оригинальных песен от пользователей появится в игре. Ubisoft обещает заплатить по 2 тысячи долларов за каждую песню. Сумма будет распределена между всеми людьми, принимавшими участие в написании песни.
 
Некоторым независимым разработчикам и композиторам такая идея не очень понравилась.
 
Своё недовольство по поводу инициативы высказали, в том числе инди-разработчик Майк Бителл (создатель Thomas Was Alone и Volume), композитор Cadence of Hyrule Дэнни Барановски, композитор Reigns: Game of Thrones Райан Айк, нарративный дизайнер Neo Cab Бруно Диас, бывший разработчик RuneScape Джеймс Свитман и отделение общественной организации Game Workers Unite из Лос-Анджелеса.
 
По мнению недовольных, Джозеф Гордон-Левитт не работает бесплатно и не получает столь небольшую плату за свой труд. При этом его компания продвигает идею о том, что фанаты помогают небедному издательству с созданием контента. Также люди обращают внимание на то, что пользователи, чьи работы не попадут в Watch Dogs Legion, не получат ничего.
 
Это «злоупотребление» трудом фанатов и «низкооплачиваемая» работа, полагают те, кто не в восторге от идеи Ubisoft и HitRecord.
 
Постер Watch Dogs: Legion
Watch Dogs: Legion
Боевик в открытом мире с возможностью играть за любого жителя Лондона после брексита.
Карточка игры

Watch Dogs: Legion

Издатель Ubisoft
Платформы
PC
PS4
Xbox One
Жанры Приключенческий боевик
Дата выхода игры 29 октября 2020
Дата выхода игры в России 29 октября 2020
Источник: GamesIndustry

Сейчас на главной