Сюрприз-механики в FIFA 19 помогли детям опустошить родительский банковский счёт

10:56 10 июля 2019 Дмитрий Кривов 17
Портал BBC рассказал интересный случай, который произошёл в Великобритании. Четверо детей потратили 550 фунтов стерлингов за три недели, покупая комплекты карт со случайными игроками в FIFA 19 на Nintendo Switch. Напомним, что официально Electronic Arts называет лутбоксы «механиками, связанными с сюрпризами» или киндер-сюрпризами от мира видеоигр.
 
Отец Томас Картер купил детям наборы карт на 8 фунтов в FIFA Ultimate Team, но не знал, что они видели, как совершать покупку. После чего ребята продолжили приобретать лутбоксы, надеясь получить игрока Лиoнеля Мeсси. Напомним, что в FIFA нельзя купить конкретного игрока. Открыть Месси так и не получилось, а родители обнаружили, что деньги на карточке внезапно закончились.
 
 
Картер обратился к Nintendo и признал, что не принял мер предосторожности и не ограничил доступ к учётной записи Nintendo. После чего получил возврат средств, а игроков из FIFA 19 пришлось удалить. Картер-старший комментирует:
 
«Вы платите 40 фунтов за игру, что само по себе много и единственный способ получить отличную команду - это, по сути, азартная игра».
 
Издатель отказался комментировать ситуацию. В FIFA 19 позволяется играть детям с трёх лет.
 
10:56 10 июля 2019 Дмитрий Кривов 17
FIFA 19
Спортивный симулятор