Сюрприз-механики в FIFA 19 помогли детям опустошить родительский банковский счёт

10:56 10 июля 2019 Дмитрий Кривов 17
Портал BBC рассказал интересный случай, который произошёл в Великобритании. Четверо детей потратили 550 фунтов стерлингов за три недели, покупая комплекты карт со случайными игроками в FIFA 19 на Nintendo Switch. Напомним, что официально Electronic Arts называет лутбоксы «механиками, связанными с сюрпризами» или киндер-сюрпризами от мира видеоигр.
 
Отец Томас Картер купил детям наборы карт на 8 фунтов в FIFA Ultimate Team, но не знал, что они видели, как совершать покупку. После чего ребята продолжили приобретать лутбоксы, надеясь получить игрока Лиoнеля Мeсси. Напомним, что в FIFA нельзя купить конкретного игрока. Открыть Месси так и не получилось, а родители обнаружили, что деньги на карточке внезапно закончились.
 
 
Картер обратился к Nintendo и признал, что не принял мер предосторожности и не ограничил доступ к учётной записи Nintendo. После чего получил возврат средств, а игроков из FIFA 19 пришлось удалить. Картер-старший комментирует:
 
«Вы платите 40 фунтов за игру, что само по себе много и единственный способ получить отличную команду - это, по сути, азартная игра».
 
Издатель отказался комментировать ситуацию. В FIFA 19 позволяется играть детям с трёх лет.
 
Постер FIFA 19
FIFA 19
Самый популярный симулятор футбола.
Карточка игры

FIFA 19

Издатель Electronic Arts
Платформы
PC
Xbox 360
PS3
PS4
Xbox One
Switch
Жанры Спортивный симулятор
Дата выхода игры 28 сентября 2018
Дата выхода игры в России 28 сентября 2018
Источник: BBC

Сейчас на главной