9 миллионов человек проводят более трёх часов ежедневно в Candy Crush Saga

00:28 02 июля 2019 Дмитрий Кривов 12
Cтарший вице-президент компании King Алекс Дейл, предстал перед комитетом, уполномоченным Британской палатой общин для изучения технологий, вызывающих привыкание. Представитель Activision Blizzard сообщил членам парламента, что из 270 миллионов человек, играющих в продукты серии Candy Crush Saga, 3,4% (около 9,2 млн. человек) проводят в них от трех до шести часов в день, и 0,16% (около 432 тыс. человек) играет дольше шести часов в день.
 
Дейл утверждает, что приложение не вызывает привыкание. Основной целевой группой Candy Crush Saga являются пожилые люди, зачастую на пенсии, у которых гораздо больше свободного времени, чем у молодых игроков.
 
 
Представитель King не считает, что микротранзакции используют люди без самоконтроля. В качестве примера он рассказал о человеке, который потратил $2600 на премиальную валюту. Это много, но если принять во внимание, что покупка совершалась во время распродажи и человек активно использовал её на протяжении семи месяцев, то сумма вряд ли произведет такое впечатление.
 
Член Палаты общин Дамиан Коллинз спросил Дейла, считает ли King обязанным вмешаться если видит, что игрок тратит слишком много денег в Candy Crush . Представитель компании заявил, что изначально людям, которые тратили более $250 в неделю, отправляли предупреждения по электронной почте. Пользователи обычно отвечают, что знают сколько потратили или что могут себе это позволить. Часто большинство игроков считали сообщения нежелательными.
 
В свете принятия Всемирной организацией здравоохранения новой версии Международной классификации болезней, в которой зависимость от игр была названа болезнью, Алекс Дейл заверил, что компания пересмотрит подход к проблеме людей, тратящих слишком много. Однако он отмечает, что из 270 миллионов игроков только 2-3 человека в месяц жалуются в службу поддержки клиентов, что Candy Crush Saga требует много времени или денег. По словам коллеги Дейла, за последние 18 месяцев в Великобритании был лишь один случай блокировки учётной записи по запросу пользователя.
 
Источник: Guardian

Сейчас на главной