Эротика в кармане – Nintendo не планирует цензурировать игры для Switch

Президент Nintendo Сунтаро Фукурава в ходе встречи с акционерами подтвердил, что компания не намерена цензурировать игры для Switch, если они прошли сертификацию у организаций, отвечающих за выставление возрастных рейтингов.
 
 
По словам Фукурава, если игра соответствует правилам организаций вроде CERO и ESRB, то Nintendo не намерена требовать от разработчиков вносить правки в проект. Фукурава добавил, что в Switch предусмотрена возможность родительского контроля, и взрослые смогут оградить детей от неподобающего контента. Глава Nintendo даже слегка покритиковал Sony.
 
«Nintendo, как и сторонние издатели с их играми, подчиняется указаниям организаций, отвечающих за возрастные рейтинги. Разнообразие и справедливость в сфере игр могут сильно пострадать, если платформодержатели начнут вклиниваться в этот процесс», - отметил глава Nintendo.
 
Подобный вопрос возник потому, что компания Sony в последнее время заставляет разработчиков цензурировать откровенные игры, включая те, что выходят только в Японии.
 
Источник: Nintendo Soup

Сейчас на главной