Digital Foundry: Ведьмак 3 на Switch – самый масштабный проект текущего поколения консолей

08:53 14 июня 2019 Дмитрий Кривов 21
Специалисты Digital Foundry на основании имеющихся материалов рассмотрели Switch-версию «Ведьмак 3», которой занимается студия Sabre Interactive и CD Projekt Red.
 
 
В твиттере студии сообщается, что игра будет работать в динамическом разрешении 720р в режиме док-станции и в 540р в портативном режиме. На основании анализа роликов максимальное разрешение – 1280х720, а минимальное – 896х504.
 
С точки зрения визуальной составляющей журналисты сравнили игру с PS4-версией и сделали вывод, что имеют дело с «техническим подвигом». Единственная загвоздка – низкое качество сглаживания, но на небольшом экране это не так видно. Окружающий мир не настолько пышен, а детализация близка к PC-версии на низких настройках, так как качество текстур значительно снижено. Разработчикам доступны лишь 3,5 ГБ оперативной памяти.
 
Важно отметить, что структура мира такая же как в оригинале, но финальная версия займёт на Switch 32 ГБ, в то время как на PS4 – 60 ГБ. Судя по трейлеру, в игре будет 30 к/с, но не исключается и более высокое разрешение. Также пока не понятно, как игра будет себя ощущать в сложных локациях, например, Новиграде.
 
Масштаб игры выходит за рамки всего, что есть на гибридной консоли и, по словам специалистов, это самый амбициозный и смелый проект текущего поколения консолей.
 

Постер The Witcher 3: Wild Hunt
The Witcher 3: Wild Hunt
The Witcher 3: Wild Hunt - последняя игра серии, которая предложит поклонникам жанра захватывающую сюжетную линию, зрелищную графику и самый большой открытый мир среди всех современных RPG.
Карточка игры

The Witcher 3: Wild Hunt

Издатель Bandai Namco
Официальный сайт Перейти
Платформы
PC
PS4
Xbox One
Switch
Жанры Ролевая игра
Дата выхода игры 19 мая 2015
Дата выхода игры в России 19 мая 2015
Источник: Eurogamer

Сейчас на главной