13790

Создатели Shenmue 3 отказываются возвращать деньги пользователям Kickstarter, поддержавшим проект

Новость о том, что РС-версия Shenmue 3 станет эксклюзивом магазина Epic Games Store ожидаемо не нашла понимания у некоторых пользователей.
 
 
Ситуацию усугубил тот факт, что финансово поддержавшим проект летом 2015 года людям, которые хотели получить игру на РС, выдадут ключ для активации Shenmue 3 в Epic Games Store, а не в Steam. Физические версии Shenmue 3 для РС также будут поставляться с ключом для Epic Games Store. При этом в период сбора средств игрокам предлагали на выбор версию для PS4 или Steam, магазина Epic Games в ту пору не было.
 
Игроки, не согласившиеся с изменениями, начали требовать у разработчиков вернуть потраченные на проект деньги, но получили отказ.
 
«Спасибо за то, что связались с нами. Ранее планировался выход игры в Steam, однако, после продолжительного обсуждения мы вместе с Deep Silver решили, что Epic Games Store будет наилучшей платформой для дистрибуции проекта. Shenmue III будет распространяться через Epic Games Store и потребует ключ для Epic Games Store. Мы приносим извинения за внезапную смену платформы, но не представляем возможность возврата средств в связи с изменением», - такой ответ получают игроки, запросившие возврат средств.
 
Разумеется, разгневанных пользователей реакция разработчиков не устраивает. Многие справедливо замечают, что ранее студия Ys Net продавала Steam-ключи, а теперь решила раздать ключи для Epic Games Store.
 
Shenmue 3 является самой успешной видеоигрой сервиса Kickstarter, на разработку которой было собрано около 6,3 миллионов долларов.
 
Shenmue 3 появится на РС и PS4 19 ноября этого года.
 
Источник: DualShockers
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2019

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.