Аналитики: в играх, раздаваемых в Epic Games store, наблюдается огромный рост игроков

Новое исследование маркетингового агентство Newzoo подтверждает, что игры, которые бесплатно раздаются в Epic Games store, показывают огромный рост аудитории. Сообщается, что количество игроков в Subnautica выросло с 0,4% в ноябре 2018 года до 2,9% в декабре того же года. 
 
PC-аудитория Slime Rancher выросла с 0,2% до 2,1%. Самый большой прирост наблюдался в Чехии – с 0,3% до 8%.
 
 
В Newzoo говорят, что Steam на протяжении 10 лет является монополией на рынке цифровых игровых магазинов для PC, но в конце 2018 года столкнулся с серьёзной конкуренцией со стороны Epic Games, издателя и разработчика Fortnite. Ключевой стратегией Epic для привлечения PC-игроков стали предложения в виде бесплатных игр каждые две недели. 
 
«Временные сторонние эксклюзивы – новое явление в экосистеме PC-магазинов. В то время как эксклюзивы распространены на консолях, часть PC-аудитории бойкотирует Epic Game Store. Другая часть оставляет отрицательные отзывы о предыдущих продуктах издателей, которые объявили о партнёрстве с Epic. Хоть стратегия и получила смешанный приём у игроков, наши данные показывают, что как игроки, так и разработчики выиграли от бесплатной инициативы Epic», - пишет в отчёте Newzoo.
 
Источник: PCgamesinsider

Сейчас на главной