Ясуми Мацуно задумывается о новых Final Fantasy Tactics и Tactics Ogre

Продолжение Final Fantasy Tactics и Tactics Ogre – мечта для многих поклонников ролевых игр в японском стиле. Недавно «отец» серий геймдизайнер Ясуми Мацуно, создавший мир игр под названием Ивалис, дал интервью порталу Dengeki Online, в котором рассказал, что задумывается о сиквелах.
 
 
«Я человек, который помимо размышлений, пытается сделать что-то новое. Но когда дело доходит до возраста [Мацуно 53 года], то начинаются проблемы. Я спрашиваю себя, сколько у меня осталось времени на создание игр. Я сейчас не говорю об увольнении или смерти. В последнее время я часто хожу на похороны друзей. Это заставляет меня думать, что наше время очень ограничено.
 
Поклонники в твиттере часто спрашивают меня об играх, они хотят продолжений под брендами Tactics Ogre или Final Fantasy Tactics. Когда я читаю такие сообщения, часть меня говорит, что я должен вернуться к этим сериям до смерти».
 
Позже в разговоре Мацуно упоминает, что история Final Fantasy Tactics закончена и сожалеет о недостаточном понимании в молодости того, как завершать историю. Последняя работа Мацуно – сценарий для Final Fantasy XIV: A Realm Reborn.
 

Сейчас на главной