13790

Remedy: совершенствования 30-секундной геймплейной петли, как в Halo, сегодня недостаточно

Глава разработчиков Control Микаэль Касуринен в разговоре с Official Xbox Magazine отметил, что сегодня недостаточно совершенствовать небольшой набор элементов механики, чтобы сделать увлекательный проект.
 
 
«Если мы посмотрим на наши предыдущие игры, то у Алана Вейка был фонарик, и он мог только подсвечивать им врагов, в Quantum Break мы сделали шаг вперёд с механиками, связанными с манипулированием временем, но всё равно там были ограничения. В Control мы постарались избавиться от ограничений. Мы открыли новые возможности, связанные не только со временем, и не только с игрой света и тени», - сказал Касуринен и добавил, что заложенные в Control идеи предоставили разработчикам больше простора для творчества.
 
«Мы любим делать акцент на определённых вещах. “Вот проект, полностью посвящённый замедлению времени, вот проект, посвящённый использованию света”. Такой подход помогает быть сконцентрированным при создании игры, что хорошо. В начале 2000-х была распространена философия: довести до идеала 30-секундную геймплейную петлю. Так сделали создатели Halo, которые довели со совершенства эту петлю, ты получал удовольствие от выстрелов в голову противникам, а оптом всё повторялось по кругу», - добавил Касуринен.
 
По его мнению, сегодня такой подход не является залогом успеха. Нужно сделать нечто большее.
 
«У вас должно быть всё хорошо на фундаментальном уровне, но необходимо добавлять в проект и другие слои, будь то прокачка, проработанные персонажи или мир, который интересно исследовать. Даже когда люди не играют в игру, мы хотим, чтобы они о ней думали. “Так, чем я займусь, когда вернуть к прохождению Control вечером? Я разберусь с второстепенной миссией?” Это другая эпоха, я думаю. Наша философия, наши взгляды на геймдизайн должны меняться, чтобы всё не сводилось к сражению с врагами только с помощью света. Должно быть нечто большее, и мы этого хотим добиться в Control», - отметил Касуринен.
 
Control появится на РС, PS4 и Xbox One 27 августа этого года.
 
Источник: Wccftech
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2019

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.