Автор «Ведьмака» об адаптациях и сериале от Netflix

Создатель вселенной Ведьмака Анджей Сапковский дал обширное интервью в Университете города Лодзь. Писатель входит в ряды выпускников учебного заведения. Одна из затронутых тем касалась адаптаций книг о Ведьмаке.
 
 
Сапковский рассказал, что ему удалось посетить съёмочную площадку сериала «Ведьмак» от Netflix. Он не раскрывает конкретных деталей, но познакомился с исполнителем главной роли и называет его костюм и грим «красивыми». Автор отмечает, что не собирается вмешиваться в развитие адаптации:
 
«Сначала я наслаждался каждой адаптацией, потому что чувствовал, что меня заметили и оценили. Более того, было приятно получить дополнительный гонорар, ведь писатели – одна из самых бедных профессиональных групп в стране. Теперь для счастья мне не нужно ни того, ни другого. Я согласен на адаптацию и даю художественную свободу другим создателям. Я исхожу из того, если художник за что-то берется, то знает, что делает. Я не стою над чьей-то рукой и не показываю пальцем, что нужно изменить».
 
Сапковский подчёркивает, что ознакомился со сценарием «Ведьмака» Netflix, который писала сценарист и продюсер Лорен Хиссрич. Он доволен работой, но считает, что работа «далека от его книг». Однако имеет место быть любая адаптация.
 

Сейчас на главной