13790

В Witchfire есть лут, игра отличается от Painkiller

Творческий директор студии The Astronauts Адриан Чмиларц отметил, что шутер Witchfire – это не Painkiller 2. У игры есть общие черты со старомодными шутерами и Painkiller, но хватает и отличительных особенностей.
 
 
По словам Чмиларца, в Painkiller в битвах с монстрами герой, как правило, использовал два манёвра: «отступление и стрейф по кругу». В Witchfire разработчики хотят предоставить игрокам больше возможностей в процессе сражений, и получать удовольствие от игры смогут, как любители танцевать в непосредственной близости от монстров, используя пистолеты и ружья, так и поклонники отстреливать врагов на расстоянии с помощью снайперской винтовки. Впрочем, даже в последнем случае не выжить без грамотного использования способностей и смены позиции.
 
Помимо оружия в распоряжении героя будут различные заклинания, в том числе для ближнего боя, и пассивные бонусы.
 
Разработчики намерены сделать управление персонажем удобным и отзывчивым, но не собираются превращать его в «кролика, прыгающего по уровню со скоростью света».
 
В игре будет система добычи (она же - лут), а у найденного оружия и «другой экипировки» будут случайные перки. Впрочем, создатели Witchfire избегают сравнений с типичными лутер-шутерами, где, по их мнению, прокачка и качество экипировки важнее умения игрока убивать врагов.
 
В Witchfire найденные предметы позволяют стать сильнее, но без должной сноровки с опасностями не справиться. В качестве примера Чмиларц привёл Dark Souls, где экипировка повышает показатели героя, можно даже гриндить опыт и стать сильнее, но до финала без мастерства не добраться.
 
Структура Witchfire «очень и очень сильно отличается» от линейного Painkiller, который после первого прохождения был интересен только любителям пробегать проекты на скорость и искать дыры в механике.
 
Хотя в Witchfire нет «традиционного повествования», игра предложит «мир, который интересно исследовать и разгадывать».
 
Точной даты выхода у Witchfire пока нет.
 
Источник: The Astronauts
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2019

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.