У CD Project Red финансовые проблемы. Сокращено 10% сотрудников GOG

10:14 26 февр. 2019 Дмитрий Кривов 29
Редактор Kotaku Джейсон Шрейер рассказал о финансовых проблемах польской компании CD Projekt Red. Информацией поделился один из уволенных работников магазина GOG.
 
Представитель GOG официально подтвердил увольнения и сказал, что команды компании реструктурируются, то есть, помимо сокращений, набираются необходимые сотрудники на другие позиции.
 
Бывший работник GOG уверен в ином. Сокращения происходят из-за тяжёлого финансового положения в CD Projekt Red. Уволено порядка 10% персонала GOG. Доход GOG не настолько велик, чтобы успевать за ростом компании. Также влияние оказывают новые магазины с комиссией меньше, чем у GOG. В январе был отличный доход, но февраль приносит убытки. Однако таких сокращений ещё не было.
 
 
Запущенный в декабре Epic Store предлагает 88% дохода от игр разработчикам, в отличие от 70%-ного стандарта Steam и GOG. По словам двух человек в студии, Гвинт стал финансовым разочарованием, а прошлой осенью генеральный директор Адам Кичиньски говорил, что «Кровная вражда. Ведьмак. Истории» не оправдали ожиданий компании в плане продаж. 
 
10:14 26 февр. 2019 Дмитрий Кривов 29