Blizzard наказала 18 тысяч игроков в Overwatch за «токсичность»

10:21 06 янв. 2019 Дмитрий Кривов 21
Blizzard опубликовала список из 18 188 учётных записей, действие которых приостановлено по причине «токсичности». Пользователи перечисленных на форуме игры аккаунтов – выходили из игры, отходили во время матча (AFK), ругались и оскорбляли сопартийцев. Пока публичный акт коснулся Южной Кореи. После каждого сезона южнокорейский офис Blizzard открыто публикует список, но впервые он оказался настолько длинным.
 
В начале 2018 года директор игры Джефф Каплан объявил игрокам о начале инициативы по борьбе с «токсичностью». В июле того же года сообщалось о снижении показателя на 26,4% на американских серверах и на 16,4% на серверах Южной Кореи. 
 
 
Не только разработчики сражаются с «токсичностью» и читерством в Overwatch. Южнокорейское правительство приняло закон о запрете прокачек учётных записей (бустинг). Лицо, причастное к бустингу, может лишиться свободы до двух лет либо получить штраф до $18 тысяч.
 
Однако проблема актуальна и в элитной лиге игры. В первом сезоне за неподобающее поведение в «дисциплинарный трекер» по различным причинам попало семь профессионалов. 
 
10:21 06 янв. 2019 Дмитрий Кривов 21