В Японии можно получить тюремный срок за взлом консолей и продажу редакторов сохранений

Японские власти приняли поправки к «Закону о предотвращении недобросовестной конкуренции». Документ доступен только на японском языке, но некоторые пользователи, включая одного из разработчиков RetroArch Брэда Паркера, блог Nintendo Soup и специалист по модификации Switch OatmealDome, перевели ряд важных моментов закона.
 
 
По их словам, отныне в Японии незаконно распространение устройств и программ, предназначенных для модификации сохранений игр. Также нарушением закона считается предоставление сервисов по взлому консолей и продажа ключей для игр, полученных с помощью «серых» схем.
 
Закон направлен в первую очередь против производителей и распространителей устройств, предназначенный для модификации сохранений, и лиц и организаций, оказывающих услуги по модификации консолей. Если верить Nintendo Soup, то за нарушении закона грозит штраф до 5 миллионов йен (около 46 тысяч долларов) или тюремный срок до 5 лет или и штраф и срок.
 
Популярное устройство от Cyber Gadget для модификации сохранений игр для PlayStation 4 уже недоступно для покупки на японском сайте, хотя его ещё можно купить у других продавцов.