«Я бы не связывался с Генри Кавиллом»: продюсер сериала «Ведьмак» рассказал о проекте

13:56 02 янв. 2019 Дмитрий Кривов 10
Польский портал Kultura опубликовал интервью с творческим продюсером сериала «Ведьмак» от Netflix Томашем Багиньским, который рассказал подробности проекта.
 
 
Работа над сериалом началась два года назад. Это долгий процесс, так как задействованы студия дизайна Platige Image и разработчик игр CD Projekt Red. Багиньский отмечает «сложный» характер автора романов «Ведьмак» Анджея Сапковского и говорит, что 90% ситуаций, которые Сапковский считает дискомфортными, связаны с неправильным толкованием его слов. У него более сложный язык, чем у среднего поляка и зачастую его высказывания интерпретируются ошибочно.
 
Багиньский понимает, что у фанатов серии своё представление об актёрах, но все участники шоу прошли «сквозь плотное сито кастингов». Много споров в сети вызвало объявление, что на роль Цири разыскивают актрису-представителя этнических меньшинств. Команда сериала готова к критике и получает за это деньги. 
 
 
На вопрос почему Генри Кавилл – это идеальный ведьмак, Багиньский отвечает:
 
«Увидите на экране. Всё, я могила. Генри Кавилл – большой и сильный парень, я не хочу с ним связываться».
 
Он признаёт, что для поляков важна «славянская» история Ведьмака. Ведь о славянских традициях во всем мире также мало знают, как и о самураях, викингах и индейцах. И добавляет, что сага Андрея Сапковского черпает вдохновение из различных культур. Багиньский признаёт, что сотрудничать с Netflix – удовольствие, ведь команда состоит из профессионалов.
 
Выход сериала «Ведьмак» должен состояться до конца 2019 года.
 

У нас много отличных новостей. Подписывайтесь на Яндекс.Дзен, ставьте лайки!

13:56 02 янв. 2019 Дмитрий Кривов 10