13790

Разработчики Painkiller рассказали о повествовании в шутере Witchfire

Студия The Astronauts, которая работает над шутером Witchfire, где игрок будет вести отстрел ведьм и иной нечестии, рассказала, что стоит ждать от проекта с точки зрения повествования. Игроки не поняли формулировку, что Witchfire не является сюжетной игрой.
 
 
В Witchfire будет история, но это не путешествие похожее на Uncharted или Bioshock, где перед каждой областью игрокам показывают сочный ролик. И этому есть две причины:
 
  • Студия слишком маленькая и не может себе этого позволить.
  • Структура игры требует иного решения. 
Теоритически, можно сделать подачу материала, наподобие комикса (Max Payne 2001 года), но The Astronauts пойдут по пути «разделённого повествования». Игрок сам отыскивает куски материала и может составить общую картину. Или может не составлять. Похожую реализацию можно наблюдать в играх Хидетака Миядзаки – Bloodborne и Dark Souls, где игрок находит записи, визуальную информацию и т.д. Авторы произносят отдельные слова, а не рассказывают цельную историю. У такого подхода есть преимущество – игрок может игнорировать мир и историю, а просто «стрелять во всякое дерьмо».
 
 
Авторы заключают: «У Witchfire есть история, её можно услышать, и мир, который нужно открыть». Выход игры состоится в 2020 году.
 
Источник: Theastronauts
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2018

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.