По секрету всему свету: похоже, Bethesda нарушает закон о защите данных и получит серьёзный штраф

09:01 17 дек. 2018 Дмитрий Кривов 12
Не исключено, что компания Bethesda нарушает Общий регламент по защите данных (General Data Protection Regulation), так как продвигает рекламу продуктов компании Zenimax. 
 
 
Современные игры Bethesda (Fallout 76 и, потенциально, Rage 2) выходят не в Steam, а в Bethesda.net. Соответственно, пользователь создаёт новую учётную запись. Во время процесса регистрации нельзя удались опцию, которая предполагает показ рекламы продуктов Zenimax на других сайтах с предоставлением указанного ящика электронной почты. Отключить рекламу от Bethesda можно только после регистрации, хорошенько покопавшись в меню. 
 
 
В соответствие с регламентом, такие агрессивные методы рекламы должны быть отключены по умолчанию, как в Steam, где информация учётной записи после создания становится частной.
 
Пользователи Reddit трактуют действия компании следующим образом: «Вы даёте согласие на то, чтобы они отправляли вашу информацию третьей стороне, которую они даже не называют, и это влияет на рекламу на других сайтах. Вы не знаете как ваши данные будут обработаны».
 
Штраф за нарушение регламента предполагает до 20 миллионов евро или 4% годового оборота компании. Bethesda комментариев не давала.
 
09:01 17 дек. 2018 Дмитрий Кривов 12