Сценарист сериала Ведьмак: напоминаю, шоу основано на книгах

11:35 05 сент. 2018 Дмитрий Кривов 37
4 сентября стало известно, что Геральта из Ривии в сериале «Ведьмак» от Netflix сыграет Генри Кавилл, больше всего известный ролью Супермена. Интернет, в буквальном смысле, закипел от обсуждений с выражением различных мнений от негодования до пламенной поддержки. В целом реакция на выбор главного актёра положительная. 
 
 
Появилось множество картинок и мемов с различным представлением Геральта в роли Кавилла. Но пользователи забыли об одной мелочи, о которой сценарист Лорен Хиссрич напоминает в твиттере:
 
«Шоу ОСНОВАНО НА КНИГАХ».
 
Да, Ведьмак больше всего известен миру не по серии книг Анджея Сапковского, а по видеоиграм CD Projekt Red. Но сути это не меняет. Разработчики уже говорили, что не имеют никакого отношения к созданию сериала. По книге, к примеру, Геральт ненавидел бороду (об этом упомянула и Хиссрич) и ходил с распущенными волосами, перетянутыми ремешком, чтобы не лезли в глаза. 
 
Кастинг остальных персонажей также проводится с учётом их книжных особенностей, а не так, как они выглядели в играх. Хиссрич упоминала, что знакомилась с Ведьмак 3, но это не значит, что она проходила игру и глубоко ей вдохновлялась. Напоминаем, что консультантом проекта является автор книг, который уже назвал сценарий «правильным» а не создатели игры. Более того, CD Projekt Red при копировании образов может подать в суд на шоураннеров.
 
11:35 05 сент. 2018 Дмитрий Кривов 37