Почему Doom Eternal не называется Doom 2

Исполнительный продюсер Марти Страттон (Marty Stratton) в ходе QuakeCon 2018 отметил, что авторы Doom Eternal хотели назвать проект Doom 2, но решили отказаться от этой идеи. По мнению авторов, игра могла столкнуться с той же проблемой, что и Doom 2016 года выпуска.
 
«Мы постоянно называем игру Doom 2016, и в Интернете её называют Doom 2016. Мы думали над тем, допустили ли мы ошибку, когда назвали игру Doom. Я не думаю, что это была ошибка, поскольку тогда мы начинали всё сначала», - отметил Страттон и добавил, что если бы продолжение называлось Doom 2, то все бы называли проект Doom 2: год релиза.
 
 
По мнению творческого директора Хьюго Мартина (Hugo Martin), пользователям было бы проблематично отыскать информацию об игре в сети, называйся она Doom 2, «поскольку вы бы постоянно видели другие вещи».
 
Кроме того, авторы Doom Eternal, когда обдумывали название игры, обратили внимание на трилогию «Тёмный рыцарь» Кристофера Нолана.
 
«Мне кажется, Кристоферу удалось всё сделать правильно, и мы обратили на это внимание. Он не назвал свои фильмы “Тёмный рыцарь 1”, “Тёмный рыцарь 2 и “Тёмный рыцарь 3”. У каждого фильма было своё название, но они взаимосвязаны, как и Doom Eternal является продолжением Doom [2016]», - сказал Марти Страттон.
 
Также Страттон прокомментировал один забавный момент. Как известно, новая часть Halo получила подзаголовок Infinite. Более того, Halo Infinite и Doom Eternal были анонсированы в ходе Е3 2018.
 
«Я уверен, они [343 industries] рады, что не выбрали Eternal, а мы рады, что не выбрали Infinite», - отметил Страттон.
 
Doom Eternal разрабатывается для РС, PS4, Xbox One и Switch. Точной даты выхода у игры пока нет.