13790

С сайта EmuParadise удалили образы старых игр

Основатель сайта EmuParadise, посвященного эмуляторам старых консолей и играм для них, MasJ сообщил о том, что администрация приняла решение убрать с ресурса образы проектов (ROM) с целью избежать судебных исков от компаний.
 
«Мы не хотим рисковать, поскольку можем столкнуться с катастрофическими последствиями. Я, находясь в здравом уме, не могу рисковать будущим нашей команды, все члены которой работали на сайтом в течение долгих лет. Мы поддерживаем EmuParadise из любви к старым играм и ради вас, чтобы вы могли вновь пережить старые-добрые времена. К сожалению, сейчас невозможно вести дела так, чтобы все были счастливы, а мы не столкнулись с неприятностями», - заявил MasJ.
 
 
На EmuParadise останутся эмуляторы и информация о них, но «отныне вы не сможете скачать игры» с этого сайта.
 
По словам MasJ, за 18 лет существования EmuParadise команда получала угрозы, и «сервера внезапно отключали из-за жалоб». Администрация всегда выполняла просьбы, связанные с удалением того или иного контента.
 
MasJ отметил, что многие люди были рады возможности приобщиться к классике.
 
«Мы получали письма от солдат из зоны боевых действий. Они говорили, что возможность окунуться в старые игры, в которые они играли в детстве, сильно помогала им пережить непростые дни. Мы получали письма от людей, чьи браться или сёстры умерли от рака, и они смогли найти утешение, играя в игры детства. Таких историй превеликое множество», - сказал MasJ.
 
У команды EmuParadise есть планы на будущее, но создатели сайта готовы выслушать мнение пользователей о том, что им стоит делать дальше с ресурсом.
 
Очевидно, решение EmuParadise является следствием ситуации с сайтами LoveROMs и LoveRETRO. В июле Nintendo подала иск против LoveROMs и LoveRETRO и потребовала не только убрать образы игр с сайтов, но и материальную компенсацию за нарушение авторских прав. За каждую игру, размешённую на сайтах, Nintendo требует 150 тысяч долларов. Ещё компания требует до 2 миллионов долларов за нарушение правил использования каждой торговой марки. Общая сумма компенсаций может составить около 100 миллионов долларов.
 
Источник: EmuParadise
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2018

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.