Irdeto: 12% игроков мнопользовательских проектов используют читы

Нидерландский холдинг Irdeto, владеющий разработчиком системы защиты информации Denuvo Software, провел опрос среди почти десяти тысяч игроков шести стран мира: Китая, Германии, Японии, Южной Кореи, Великобритании и США.
 
60% респондентов подвергались негативному влиянию на игру читерами онлайн-играх более одного раза, а 57% сами никогда не пользовались читами. 77% опрошенных, вероятно, перестанут играть, если узнают, что другие игроки используют читы. Это говорит о значительном влиянии на доходы издателя игры, если он будет неспособен обеспечить адекватную защиту своему продукту.
 
Исследование показало, что только 12% онлайн-геймеров не сталкивались с читерами. Те же 12% хотя бы раз пользовались запрещённым софтом и модифицировали игровые файла, а 8% читерят постоянно. 76% игроков многопользовательских проектов считают, что в играх необходима серьёзная защита от читеров.
 
Удивительно, но опрошенные жители Китая и Южной Кореи, согласно опросу, больше других злоупотребляют хаками и одновременно не одобряют их применение остальными.
 
 
Управляющий директор Denuvo Рейнхард Блаукович отмечает, что обман в онлайн-играх – это растущая проблема, которая негативно влияет на игроков и издателей. Директор по продажам Denuvo Эльмар Фишер говорит, что читеры влияют на снижение игрового трафика и сокращению дохода. 
 
Источник: DSOgaming

Сейчас на главной