Obsidian Entertainment считает, что хардкорные фанаты ролевых игр чересчур консервативны

Глава разработчиков Pillars of Eternity II: Deadfire Джош Сойер (Josh Sawyer) хотел бы, чтобы ролевые игры кардинально менялись и развивались. Такая ситуация в жанре является следствием отношения хардкорнйо аудитории к переменам, считает Сойер.
 
«Хардкорная аудитория ролевых игр очень консервативна. Фанаты, как правило, придерживаются наиболее хардкорных идей, и противятся переменам. Не хочу обобщать, но ролевые игры могли бы быть чем-то большим, чем-то, что мы делали. Мы можем сделать значительно больше, а подход к таким играм может быть более радикальным», - полагает Сойер.
 
 
Сойер не стал скрывать того, что сам является частью проблемы, и напомнил о Pillars of Eternity 1 и 2 - «очень традиционных роевых играх». «Однако жанр может развиваться в нескольких разных направлениях», - добавил Сойер.
 
С точки зрения Сойера, ролевую игру определяет возможность влиять на историю в зависимости от поступков героя, а не количество характеристик протагониста.
 
«Очень многие проекты используют элементы ролевых игр вроде прокачки характеристик. Я ставлю под сомнение то, что эти составляющие являются душой и сердцем ролевых игр», - отметил Сойер.
 
«В процессе создания ролевых игр я делаю акцент на возможность отыграть роль персонажа, наделённого различными чертами характера, и на возможность значительно повлиять на историю. Составляющие вроде количества статистических данных или боевых систем, с которыми разрешено взаимодействовать, могут меняться в зависимости от проекта», - заявил Сойер.
 
По мнению Сойера, успех проектов Fallout и The Elder Scrolls от компании Bethesda является хорошим примером того, как разработчики развивают жанр ролевых игр в другом направлении.
 
«Те, кому нравится приверженность традициям, злятся из-за подобного положения дел, но ролевые игры от Bethesda сильно отличаются от изометрических ролевых игр. Они ориентированы на действо, стараются привлечь захватывающими мирами. Как видно, жанру ролевых игр есть куда расти, а не просто делать то, что мы делали 20 лет назад. Главное найти аудиторию, которой нравится то, что вы делаете», - отметил Сойер.
 
Джош Сойер также работал над Icewind Dale, Neverwinter Nights 2,  Alpha Protocol и Fallout: New Vegas.
 
Источник: VG247

Сейчас на главной