Власти Нидерландов намерены работать вместе с другими европейскими странами над проблемой, связанной с контейнерами в играх

Комиссия Нидерландов, отвечающая за игры (The Netherlands Gaming Authority или NGA), хочет «работать вместе и действовать вместе» с другими европейскими странами, чтобы разобраться с проблемой, связанной с контейнерами в некоторых играх.
 
 
По мнению представителя «Голландской игровой ассоциации» Панджи Оудсена (Panji Oudsen), NGA хотела бы добиться, чтобы в Европейском союзе появилось единое законодательство в отношении контейнеров в играх. Результаты недавнего исследования должны стать прецедентом. Оудсен полагает, что «такая возможность есть». Он отмечает, что власти Бельгии проводят свои исследования в этом направлении, и «их позиция более жёсткая».
 
«Я точно знаю, что они пытаются достучаться на ЕС, стараются связаться с властями других европейских стран и создать прецедент с целью выработать единую политику в этом вопросе», - сказал Панджи Оудсена.
 
Ранее, NGA сообщила о том, что четыре из десяти рассмотренных игр с контейнерами нарушают «Закон об играх и ставках». Пока NGA не намерена называть, какие именно игры нарушают закон.
 
По словам Оудсена, «Голландская игровая ассоциации» ещё изучает отчёт NGA, но уже обнаружила в нём моменты с «расплывчатой» формулировкой. По мнению Оудсена, у NGA есть «полномочия для запрета продажи игр», хотя с цифровыми версиями могут возникнуть трудности. Тем не менее, Оудсен считает, что запрет продаж игр не является целью NGA. Власти Нидерландов пытаются добиться того, чтобы игровая индустрия соблюдала законы, и властям не приходилось вмешиваться.
 
«Исходя из имеющихся у меня данных, они не хотят этого делать [переходить к запретам и вмешательству] потому, что если они это сделают, то игровая индустрия может встать в один ряд с индустрией азартных игр. Мне кажется, что они пытаются не зайти слишком далеко и не потянуть за собой всю индустрию. Они намерены сконцентрироваться на проблемах, связанных с элементами азартных игр», - отметил Оудсен.
 
Источник: GamesIndustry

Сейчас на главной