Создатель Where The Water Tastes Like Wine назвал игру коммерческой катастрофой

Ведущий разработчик приключенческой игры Where The Water Tastes Like Wine Йоннеманн Нордхаген (Johnnemann Nordhagen) сообщил о том, что игра с треском провалилась в продаже. По его мнению, будущее экспериментальных инди-игр с учётом сложившейся на рынке ситуации крайне туманно.
 
«С коммерческой точки зрения, это катастрофа. Я не могу назвать конкретные цифры, но за первые несколько недель игру купило меньше людей, чем подписано на мой Twitter, а у меня немного подписчиков в Twitter», - сказал Нордхаген. На момент публикации заявления Twitter-аккаунт Нордхагена насчитывает 4272 подписчика.
 
 
Несмотря на поддержку со стороны издательства Good Shepherd, проект пока не окупился. При этом, по словам Нордхагена, он разрабатывал игру четыре года, и потратил около 140 тысяч долларов на оплату услуг других авторов.
 
«Если отбросить в сторону шутки, то всё это очень грустно. Это пугает. Поразительно, что игра, получившая так много внимания прессы и награды, со звёздными именами среди сценаристов и актёров озвучки, столь оглушительно провалилась. Меня это пугает», - отметил Нордхаген. Стоит напомнить, что одного из персонажей в Where The Water Tastes Like Wine озвучивал Стинг.
 
По мнению Нордхагена, данная ситуация означает, что качество проекта, его признание и внимание к нему, не являются залогом успеха. Это «должно вызвать беспокойство у всех, кто работает в индустрии инди-игр», полагает создатель Where The Water Tastes Like Wine.
 
«Where The Water Tastes Like Wine могла бы быть некоммерческой игрой, но тогда она была бы совершенно другой. Она была бы не так хорошо проработана, я бы не смог нанять других авторов. Я не смог бы оплатить услуги людей, которые не могут позволить себе работать за часть от дохода с продаж или просто ради любви к играм. Также из игры пропасли бы самые ценные голоса. Я мог создавать игру как побочный проект, но потратил на неё четыре года. Я не уверен, что в сложившейся на рынке ситуации подобные игры будут и дальше создаваться», - заявил Йоннеманн Нордхаген.
 
Нордхаген отметил ряд проблем, которые, по его мнению, повлияли на игру. В частности, в процессе разработки двое ведущих художников ушли с проекта. Сам Нордхаген признался, что оказался не готов к некоторым проблемам.
 
Ранее Йоннеманн Нордхаген был ведущим программистом Gone Home 2013 года выпуска. После успеха Gone Home Нордхаген смотрел в будущее с оптимизмом, но сейчас он не уверен в том, что стоит браться за подобные игры.
 
Where The Water Tastes Like Wine вышла на РС 28 февраля этого года. Средний балл игры по данным Metacritic равняется 74/100 (32 рецензии).
 
Where The Water Tastes Like Wine
Приключенческая игра