Авторы Civilization 6 пообещали исправить сексистское поведение лидеров наций

После релиза обновления Rise and Fall для масштабной стратегии Civilization 6 пользователи заметили незначительные новшества в игре, которые вызвали неоднозначную реакцию у определённой части сообщества.
 
Проблема связана с элементом механики, известным как Agendas («цель» или «повестка дня»). У каждого лидера нации под контролем искусственного интеллекта есть своя «повестка дня», которая определяет его модель поведения. Agenda влияет и на реакцию лидеров других наций на ваши действия.
 
 
В Rise and Fall у лидеров наций появились две новые скрытые черты: «кокетливый» (Flirtatious) и «грубиян» (Curmudgeon). «Кокетливый» лидер благодушно относится к лидеру нации противоположного пола, и недолюбливает представителей того же пола. «Грубиян», напротив, недолюбливает представителей противоположного пола и хорошо относится к лидерам наций, которые одного с ним пола.
 
Многим поклонникам понравилось это новшество с учётом того, что государства формировались, в том числе благодаря романтическим отношениям и бракам.
 
Однако с новшеством связаны и трудности. Скрытые черты характера лидера нации также влияют на его отношения к нации игрока, что отражается на торговле и может привести к войне. В случае с «кокетливыми» и «грубыми» лидерами договориться зачастую не получается. Например, если вы играете за Корею, вашу нацию возглавляет королева Сондок и вы встретились с «грубияном» Александром Македонским, то он вас невзлюбит, и шансов изменить его отношение нет. Если вы не понравились Александру, то, скорее всего, всё закончится войной.
 
Во вторых, «кокетливые» лидеры относятся хорошо только к представителям противоположного пола. То есть все они строго гетеросексуальны. При этом, согласно некоторым историческим исследованиям, Александр Македонский не был против однополых отношений. На этот момент обратили внимания некоторые пользователи.
 
Студия Firaxis заявила, что осведомлена об обсуждении этой особенности и в скором времени обновит игру. Каким образом студия собирается решить проблему, не уточняется.