13790

Сенатор из США призвала ESRB рассмотреть вопрос насчёт контейнеров в играх

Сенатор из США Мэгги Хассан (Maggie Hassan) обратилась к президенту организации Entertainment Software Rating Board (ESRB) с предложением обновить систему рейтингов с учётом наличия в играх контейнеров со случайными наградами.
 
«ESRB не должна отставать от развития технологий и новых тенденций в играх, в том числе микротранзакций и хищных тактик, особенно если они касаются несовершеннолетних. Распространение микротранзакций, называемых “контейнерами”, вызывает ряд опасений, которые связаны с методами психологического воздействия и заманиванием пользователей. Аналогичные принципы часто обнаруживается в казино и лотереях. Это представляет реальную угрозу», - говорится в письме сенатора президенту ESRB.
 
 
Мэгги Хасан не стала призывать ESRB уравнять контейнеры и азартные игры. Однако, по её мнению, рейтинги ESRB должны описывать наличие подобных элементов. Также сенатор призвала ESRB рассмотреть вопрос, насчёт маркетинга и продвижения контейнеров, поскольку это может быть направлено на детей.
 
«Наконец, я прошу проработать наилучшие варианты для создателей игр вроде инструментов для родителей с возможностью отключать эти элементы или сделать эти элементы менее значимыми для основной механики», - отметила Мэгги Хассан
 
«Мы получили письмо сенатора Хасан и с уважением относимся к её доверию и поддержке системы рейтингов ESRB. За два с лишним десятилетия мы заслужили доверие родителей во всей стране. Мы помогаем родителям принимать решения насчёт того, в какие игры играют их дети, и предоставляем им необходимую информацию. По мере развития индустрии развивается и наша рейтинговая система. Мы продолжим улучшать её. Мы хотим быть уверены в том, что родители хорошо проинформированы», - говорится в заявлении ESRB.
 
Источник: GamesIndustry
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2018

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.