Кадзунори Ямаути о развитии Gran Turismo Sport и будущем серии

Глава разработчиков гоночного симулятора Gran Turismo Sport Кадзунори Ямаути (Kazunori Yamauchi) высказался о будущем игры и серии Gran Turismo.
 
По его словам, авторы намерены добавлять в Gran Turismo Sport новые машины, трассы и события в GT League. Также Polyphony Digital собирается добавлять в Gran Turismo Sport, как машины из прошлых частей Gran Turismo, так и совершенно новые автомобили. В разделе GT League могут появиться уникальные для серии заезды.
 
 
Комментируя добавление новых элементов для настройки машин, Ямаути отметил, что при создании Gran Turismo Sport авторы руководствовались совершенно другой философией, отличающейся от номерных частей серии. Продвинутая настройка машин может появиться в следующих играх серии.
 
Когда Ямаути задали прямой вопрос насчёт планов на следующую часть Gran Turismo, он заявил, что пока не может сказать ничего конкретного. Однако «с момента релиза Gran Turismo, он начинает создавать следующую часть Gran Turismo». Ямаути пока не знает, будет ли новая часть серии называться Gran Turismo 7 или авторы предложат другое название.
 
Кадзунори Ямаути заявил, что физическая модель в Gran Turismo Sport и поведение машин сделано с прицелом на продвинутых игроков, которые, возможно, водили реальные автомобили на трассах. Вообще, Ямаути вряд ли когда-либо займётся гоночной игрой, ориентированной, в первую очередь, на развлечение. Однако он может поработать над другими жанрами.
 
Ещё у Кадзунори Ямаути поинтересовались о продолжении мотоциклетной гоночной игры Tourist Trophy, вышедшей в 2006 году на PS2. Ямаути отметил, что продолжение не разрабатывается, но этот вопрос ему задают часто, и он держит эту мысль в уме.
 
Пока авторы не собираются добавлять мультиплеер в VR-режим Gran Turismo Sport. Зато Ямаути хочет добавить новые элементы вроде возможности для игроков вводить свой возраст, чтобы пользователи могли играть с людьми одного возраста. Однако в рамках онлайна эта реализовать непросто.
 
Gran Turismo Sport сейчас доступна на PS4.
 
Постер Gran Turismo Sport
Gran Turismo Sport
Sony утверждает, что это больше, чем очередной пролог, хотя и не полноценная седьмая часть серии.
Карточка игры

Gran Turismo Sport

Издатель SCEE
Издатель в России SCEE
Официальный сайт Перейти
Платформы
PS4
Жанры Гоночная игра
Дата выхода игры 18 октября 2017
Дата выхода игры в России 18 октября 2017
Источник: DualShockers

Сейчас на главной