Директор Uncharted 4 и The Last of Us рассказал о своём уходе из Naughty Dog

Бывший дизайнер и директор игр The Last of Us и Uncharted 4. Брюс Стрели в сентябре покинул Naughty Dog. Тогда он не уточнял подробности данного решения, а рассказал о нём только сейчас порталу Kotaku.
 
Он проработал в компании 17 лет, в качестве художника Jak and Daxter, помощника арт-художника Uncharted: Drake’s Fortune, а затем стал директором Last of Us, Uncharted 2,3 и 4.
 
Стрели особо выделяет работу над первой Unharted, когда команда «откусила больше, чем могла прожевать». Студия выбросила кучу старых технологий в связи с переходом с PS2 на PS3, и придумала много новых.
 
В роли директора Uncharted 2 он многому научился, в том числе и у Эми Хенниг. The Last of Us далась непросто, так как пришлось всем показать, что это не просто Uncharted в другой обёртке. Но тяжелей всего было работать над Uncharted 4.
 
«С Uncharted 4 я понял разницу между тем, что ты делаешь что-то для себя, страстно, как это было с моими идеями в Uncharted 1, 2 и The Last of Us, и когда ты трудишься ради команды и компании. Нам надо было выпустить игру, которая не замарала бы имя Naughty Dog. Тогда я взялся за дело не для себя, а для команды. Мы выпустили игру за два года. За два года мы создали этого «монстра» и это был мой самый сложный проект».
 
 
В самом начале работы над Uncharted 4 он предупредил руководство, что после завершения проекта ему нужен будет отдых, так как почувствовал, что «сгорает». Сейчас ему трудно представить, что он будет работать с той же энергией, как при работе над The Last of Us и Uncharted 2. Он не забросил творчество, но вряд ли вернётся в Naughty Dog.
 
Источник: Kotaku

Сейчас на главной