13790

Сотрудники Quantic Dreams обвиняют руководство в создании «нездоровой» рабочей атмосферы

Одновременно три французских источника опубликовали доклады о «нездоровой» студийной культуре в Quantic Dream, разработчике Heavy Rain, Beyond: Two Souls и предстоящего эксклюзива для PS4 - Detroit: Become Human. В студии работает около 180 человек, из них около 83% - мужчины, а на одной из стен, висит картина с изображением «пениса с пердящей мошонкой».
 
Дэвид Кейдж и Гийом де Фондомьер обвиняются в ненадлежащем поведении, переутомлении персонала (рабочая неделя длится 60 часов и больше), в сексизме и расистских шутках.  В свою очередь руководители Quantic Dream все отрицают и заявляют, что «удивлены» и «шокированы» заявлениями сотрудников и называют их «преувеличенными и гротескными».
 
Кейджа, к примеру, шуточно называют «Папой», «Богом» и «Солнечным Королём» за его автократичный подход к работе и игнорирование чужих мнений. Также он обвиняется в грязных шутках, оскорбительных замечаниях в присутствии своей жены и в неадекватных высказываниях об актрисах в его играх. 
 
 
Гийома де Фондомьера обвиняют в приставаниях к женщинам, ругательствах и злоупотреблении властью.
 
 
«Вы обвиняете меня в гомофобии? Я работаю с Эллен Пейдж, которая борется за права ЛГБТ-сообщества. Вы хотите поговорить о расизме? Я работаю с Джесси Уильямсом, который борется за гражданские права в США. Судите меня по моей работе», - говорит Дэвид Кейдж.
 
Выход Detroit: Become Human запланирован на весну.
 
Источник: Eurogamer
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2018

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.