Слух: картриджи для Switch объёмом 64 ГБ появятся не раньше 2019 года

Если верить источникам издания Wall Street Journal, то картриджи для консоли Switch объёмом 64 гигабайта появятся не раньше 2019 года. Ранее Nintendo собиралась предоставить разработчикам картриджи объёмом 64 ГБ уже в 2018 году, однако компания столкнулась с проблемами технического плана.
 
 
Как следствие, разработкам игр для Switch пока придётся работать с картриджами объёмом 32 гигабайта. Эти картриджи не столь вместительны, как Blu-ray диски для PlayStation 4 и Xbox One, на которые можно записать 50 гигабайт данных. Некоторые авторы игр для Switch уже были вынуждены пойти на компромиссы. Так на картридже Switch-версии Doom была только кампания, а мультиплеер надо было скачивать из сети.
 
Стоит отметить и так называемый «налог на Switch». Как известно, некоторые физические версии игр для Switch стоят на 10 долларов дороже аналогичных изданий для других платформ, что компании объясняют высокой стоимостью производства картриджей. Такая ситуация произошла, в частности, с L.A. Noire и Rime. Причём это касается картриджей объёмом 32 гигабайта. Не исключено, что игры на картриджах объёмом 64 гигабайта будут стоить ещё дороже.
 
Nintendo пока не комментирует слухи.
 
Источник: Polygon

Сейчас на главной