Бельгийская комиссия по азартным играм заинтересовалась системой контейнеров

Бельгийская комиссия по азартным играм обратила внимание на игры с контейнерами, содержащими случайные награды. Согласно бельгийскому законодательству, игры с элементом случайности должны получить разрешение от комиссии, занимающейся азартными играми. Комиссия намерена рассмотреть данный вопрос.

 

 

«Игры с элементом случайности нельзя сравнивать с какими-либо сервисами, связанными с экономикой. Это может вызвать у людей привыкание и станет причиной того, что они потратят очень много денег. Поэтому было предпринято ряд мер с целью оградить азартных игроков от подобных рисков», - говорится в заявлении бельгийской комиссии.

 

Компания EA, в свою очередь, уверяет, что контейнеры в Star Wars: Battlefront II не связаны с азартными играми.

 

«Создание увлекательных и честных проектов является критически важным аспектом для ЕА. Механика контейнеров в Star Wars Battlefront II не является азартной игрой. Возможность добиться успеха в игре не зависит от того, покупает ли пользователь контейнеры. Также контейнеры можно получить за счёт внутриигровых достижений без необходимости тратить реальные деньги. Пользователи гарантированно получают контент из контейнера, который потом можно использовать в игре», - говорится в заявлении ЕА.

 

Источник: GamesIndustry

Сейчас на главной