Чрезмерно высокая оценка Assassins’s Creed: Origins на Metacritic обусловлена поддельными положительными отзывами

11:47 02 нояб. 2017 Дмитрий Кривов 46
Еще несколько дней назад на Metacritic можно было увидеть чрезмерно высокую оценку пользовательских отзывов нового блокбастера от Ubisoft - Assassins’s Creed: Origins.
 
Журналист Kotaku Джейсон Шрайер решил разобраться, в чём секрет такого тёплого приёма игры на оценочном портале, когда в Steam её положительно оценивают 80% игроков, что тоже немало.
 
Оказалось, что отзывы наполнены одинаковыми описаниями достоинств игры с оценкой в 10 баллов.
 
 
«Это бывает нечасто», - говорит глава Metacritic Марк Дойл. – «Две-три игры в год. Мы знали об этом, и модерировали как могли. Модераторы работали сверхурочно, чтобы бороться с завышенной оценкой».
 
Отзывы пользователей Metacritic играют важнейшую роль в индустрии видеоигр и значительно влияют на продажи игры. И, похоже, что в первые дни после релиза они сыграли свою ключевую роль. Assassins’s Creed: Origins вошел в топ-продаж большинства рейтингов на высочайших местах.
 
Сейчас рейтинг пользовательских отзывов упал с 9.2 до 7.4 баллов. Отзывы крупных порталов составляют 85/100. Игра до сих пор не взломана, благодаря новой версии Denuvo и защите VMProtect.
 
Постер Assassin’s Creed Origins
Assassin’s Creed Origins
Приключенческий боевик в открытом мире в антураже древнего Египта.
Карточка игры

Assassin’s Creed Origins

Издатель Ubisoft
Платформы
PC
PS4
Xbox One
Жанры Приключенческий боевик
Дата выхода игры 27 октября 2017
Дата выхода игры в России 27 октября 2017
Источник: Kotaku

Сейчас на главной