Разработчики Dauntless убирают из игры контейнеры с лутом

Студия Phoenix Labs, работающая над боевиком с огромным количеством гринда Dauntless, решила отказаться от текущей модели монетизации игры. Изначально разработчики ввели в игру контейнеры с лутом. Вскоре Dauntless станет условно-бесплатной игрой, и такая система может негативно сказаться на будущем игры, считают создатели.
 
Шумиха вокруг контейнеров с лутом в Middle-earth: Shadow of War вызвала общественный резонанс, среди других разработчиков отрасли, а также известных общественных организаций и комиссий по азартным играм. 
 
Phoenix Labs монетизирует Dauntless наподобие проектов Warframe и Path of Exiles, где можно выбрать вещи перед покупкой, но философия команды заключается и в том, что игрок не должны платить за победу.
 
 
Главный дизайнер Крис Клеру говорит:
 
«Я хочу, чтобы игроки думали, что мы делаем игру для них, и вознаграждали нас своими деньгами. Я не хочу строить компанию, которая вытягивает из людей капиталы».
 
Сейчас Dauntless находиться в стадии закрытого бета-теста, на который можно попасть, купив Пакет Основателя.
 
Постер Dauntless
Dauntless
Действие игры разворачивается в фантастической реальности с парящими в небе островами. Отряду героев предстоит сражаться с монстрами и создавать мощное оружие, чтобы победить более сильных созданий.
Карточка игры

Dauntless

Официальный сайт Перейти
Платформы
PC
Жанры Ролевая игра
Дата выхода игры 14 декабря 2017
Дата выхода игры в России 07 декабря 2017
Источник: PCgameSN

Сейчас на главной