Gran Turismo Sport стартовала в Британии лучше шестой части, но значительно хуже пятой

Компания Chart-track опубликовала свежие данные о продажах игр на территории Соединённого королевства. До первого места доехал автомобильный симулятор Gran Turismo Sport для PS4. В течение первой недели игра продавалась лучше, чем Gran Turismo 6, вышедшая в декабре 2013 года на PS3. Стоит напомнить, что Gran Turismo 6 вышла после появления в продаже консоли PS4. Однако Gran Turismo Sport за первую неделю продалась в три раза хуже, чем Gran Turismo 5, появившаяся на PS3 в 2010 году.

 

Gran Turismo Sport продемонстрировала лучший старт среди всех гоночных игр, вышедших в этом году. Игра обошла Project CARS 2, Forza 7 и F1 2017. Кроме того, Gran Turismo Sport за первую неделю продалась чуть лучше, чем Middle-earth: Shadow of War для РС, PS4 и Xbox One.

 

 

На третьем месте, пропустив вперёд FIFA 18, стартовала ролевая игра South Park: The Fractured But Whole, продажи которой за первую неделю сравнимы с показателями The Stick of Truth.

 

На четвёртой строчке обосновался симулятор реслинга WWE 2K18. Хотя игра продаётся хуже прошлогодней части, доходы от её продаж выше, чем у WWE 2K17, благодаря успеху дорогостоящих коллекционных изданий. Также WWE 2K18 не вышла на консолях прошлого поколения.

 

Продажи Shadow of War снизились на 74%, а игра опустилась на пятое место чарта. Следом за ней расположился хоррор The Evil Within 2, продажи которого снизились на 56%.

 

Боевик Fire Emblem Warriors для Switch дебютировал на 16-м месте. Немецкая ролевая игра Elex не пользовалась популярностью у жителей Британии и добралась только до 25-й строчки. Переиздание Rogue Tropper расположилось на 37-й строчке.


Источник: GamesIndustry

Сейчас на главной