Создатель Sonic 3D хочет сделать неофициальную «Режиссерскую версию» игры

Основатель студии Traveller's Tales Джон Бёртон (Jon Burton) сообщил о том, что собирается сделать неофициальную «Режиссерскую версию» трёхмерного платформера Sonic 3D, вышедшего в 1996 году на консолях Mega Drive и Sega Saturn. В своё время Джон был одним из разработчиков Sonic 3D.

 

Джон Бёртон намеревается улучшить управление Соником и переработать ряд моментов, которые вызывали раздражение. «В некоторых случаях имели место ошибки кода. Сегодня я бы принял другие решения, касательно отдельных моментов», - сказал Бёртон.

 

 

Ещё Бёртон хочет добавить в игру редактор уровней. По его словам, авторы хотели сделать редактор для оригинальной Sonic 3D, но в финальную версию он не попал.

 

Бёртон планирует добавить систему сохранений из Super Sonic, основанную на паролях, и возможность переключаться во время игры между «Режиссерской версией» и оригиналом. Кроме того, Бёртон готов выслушать и предложения от пользователей.

 

Разработчик отметил, что добавить новые уровни или переработать графику он не в силах.

 

Проект Бёртона никак не связан с компанией Sega. Автор собирается выпустить «Режиссерскую версию» в формате обновления для тех, кто купил оригинальную версию Sonic 3D, доступную сейчас, в частности, на РС в сервисе Steam. Дату выхода обновления Бёртон не сообщил.

 

Источник: Eurogamer

Сейчас на главной