VR-шлем от компании Pimax с поддержкой разрешения 8К и углом обзора равным 200 градусов

Компания Pimax собирает в сервисе Kickstarter средства на высокотехнологичный шлем виртуальной реальности. Устройство под названием Pimax 8К VR оснащено двумя экранами с разрешением 3840 на 2160 каждый. Шлемы Rift и Vive оснащены экранами с разрешением 2160 на 1200. Угол обзора в Pimax 8К VR равняется 200 градусам, что почти в два раза больше, чем в Oculus Rift и Vive.

 

 

Pimax 8К VR может масштабировать 4К-контент до разрешения 8К. Для подключения шлема используются два разъёма DisplayPort. Устройство поддерживает технологию отслеживания движений пользователя от компании Valve. Согласно официальным заявлениям, Pimax 8К VR совместим с любой игрой из SteamVR. Разработчики шлема хотят добавить и поддержку платформы Oculus, но пока не получили соответствующего разрешения.

 

В представленной прессе версии Pimax 8К VR установлены экраны, выполненные по технологии LCD, что не лучшим образом отражалось на контрастности изображения. Возникали и другие проблемы с изображением, но создатели Pimax 8К VR обещают их исправить.

 

Безусловно, для комфортной игры в Pimax 8К VR необходим очень мощный РС.

 

Компания Pimax собирается выпустить адаптер, который позволит использовать шлем в беспроводном режиме. Также планируется выпустить аксессуары, отслеживающие движение глаз и рук пользователя.

 

Если вы перечислите авторам шлема 499 долларов, то получите Pimax 8К VR без дополнительных аксессуаров. За 799 долларов вам дадут комплект, включающий в себя помимо шлема два контроллера и устройства для отслеживания движений.

 

Компания Pimax намеревается начать поставки шлема пользователям, поддержавшим авторов на Kickstarter, в январе 2018 года. Сейчас на счету создателей Pimax 8К VR почти 1,5 миллиона долларов, хотя изначально они просили 200 тысяч долларов. До завершения Kickstarter-кампании остаётся 24 дня.

 

Источник: Gamespot

Сейчас на главной