13790

В SNES Classic установлена та же аппаратная начинка, что в NES Classic

Специалисты сайта Eurogamer решили проверить, какая аппаратная начинка установлена в консоли SNES Classic (она же - SNES Mini). Результат оказался ожидаемым: аппаратная начинка SNES Classic практически идентична оной из прошлогодней NES Classic.

 

SNES Classic, как и её предшественница, оснащена однокристальной системой Allwinner R16 с четырьмя микропроцессорами ARM Cortex A7 и графическим ускорителем ARM Mali 400 MP2. Также в консоли установлено 256 мегабайт оперативной памяти DDR3 и 512 мегабайт флеш-памяти.

 

 

Однако, по словам специалистов Eurogamer, программное обеспечение, ответственное за эмуляцию игр для SNES, было создано с нуля и использует в качестве основы операционную систему Linux. Это ПО эмулирует не только саму SNES, но различные дополнительные процессоры, использовавшиеся в ряде игр, в том числе, улучшенный SA1 CPU для Super Mario RPG и Kirby Super Star. Также SNES Classic эмулирует дополнительные устройства вроде DSP-1 от NEC, которое устанавливалось в каждый картридж с Super Mario Kart.

 

Eurogamer отмечает, что хакеры в скором времени найдут способ установить на SNES Classic новые игры, как они это сделали с NES Classic. Во-вторых, использование идентичных технологий в SNES Classic и NES Classic облегчает процесс производства мини-консолей. Ранее Nintendo подтвердила, что новые поставки NES Classic стоит ожидать летом 2018 года, а SNES Classic будет производиться в течение всего следующего года.

 

SNES Classic поступит в продажу завтра, 29 сентября. Эта консоль стоит 80 долларов, в то время как NES Classic обойдётся покупателям в 60 долларов.

 

Источник: Eurogamer
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2017

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.