Уоррен Спектор о дополнении для Half-Life, просвещенному истории Рейвенхолма

Ещё в 2015 году знаменитый геймдизайнер Уоррен Спектор (Warren Spector) рассказал о том, что его студия Junction Point в своё время работала над впоследствии отменённым дополнением для Half-Life. Как стало известно из недавнего интервью разработчика, дополнение должно было рассказать историю местечка Рейвенхолм, и что в нём творилось до событий Half-Life 2.

 

 

По словам Спектора, действие всего эпизода разворачивалось в Рейвенхолме. Авторы хотели уделить внимание прошлому этого места, а также рассказать больше об отце Григории.

 

В дополнении в распоряжении героя появилась бы магнитная пушка. В отличие от гравитационной пу́шки из Half-Life 2, магнитная пушка из дополнения позволяла притягивать металлические предметы к разным объектам. Эта пушка, например, позволяла бы примагнитить железный ящик для мусора к стене. При этом враги или преграды, оказавшиеся на пути ящика, были бы убиты или остановлены. Ещё магнитная пушка позволила бы столкнуть двух роботов в процессе боя. Особенности пушки использовались и для преодоления препятствий.

 

Спектор заявил, что ему неизвестны причины отмены дополнения. Студия Junction Point работала над ним около года.