Компания SimBin Studios проведёт первое киберспортивное соревнование только для женщин

Компания SimBin Studios анонсировала первый киберспортивный турнир по гоночным играм, в котором примут участие только женщины. Мероприятие называется Women and Wheels («Женщины и колёса»).

 

Women and Wheels стартует этой осенью в сервисе Steam. Определённый (не названный) процент от дохода пойдёт благотворительным организациям, занимающимся проблемами женщин. Мероприятие «призвано создать дружественную для женщин атмосферу поддержки и привлечь больше женщин в киберспорт, а также обратить внимание на скрытую роль женщин в гоночных видах спорта и истории автомобилей».

 

Отмечается, что среди киберспортсменов только 5% - женщины. Также женщины зарабатывают в этой сфере значительно меньше мужчин.

 

 

Генеральный директор организации Women in Games Мари-Клэр Исааман (Marie-Claire Isaaman) выразила своё разочарование тем, что в игровом сообществе настолько сильно процветает женоненавистничество, и необходимо организовывать специальные турниры для женщин с целью привлечь их к киберспорту.

 

«Это ужасно, что нам необходимы команды, лиги и соревнования в киберспорте, предназначенные только для женщин. Однако они предоставляют отличную возможность для того, чтобы женщины получали больше уверенности, навыков и принимали участие в организации сообществ. Подобное будет иметь место до тех пор, пока данный сектор не повзрослеет, и не будут предприняты шаги по искоренению женоненавистничества и оскорблений в онлайне», - заявила Мари-Клэр Исааман.

 

Источник: Eurogamer

Сейчас на главной