Глава разработчиков Final Fantasy XV о модах для РС-версии, добавляющих в игру наготу

Как известно, авторы Final Fantasy XV намереваются добавить в анонсированную недавно РС-версию игры поддержку пользовательских модификаций. При этом среди авторов модификаций хватает энтузиастов, которые создают так называемые «голые моды» (nude mods). Эти модификации «раздевают» персонажей и обнажают их тела полностью.

 

Глава разработчиков Final Fantasy XV Хадзимэ Табата (Hajime Tabata) заявил, что авторы выражали обеспокоенность насчёт модификаций разной степени странности. «Очевидно, мы беспокоились и высказывали мысли вроде:”Мы создали этот замечательный мир, а люди могут начать делать в нём странные вещи и испортить его”», - сказал Табата.

 

 

В итоге, Табата и его команда приняли решение предоставить игрокам свободу действий при создании модификаций. Авторы надеются на моральный облик игроков и придерживаются принципа, что стоит свести ограничения к минимуму. «Я уверен, что я не хочу сильно ограничивать людей. Это важная часть культуры видеоигр сегодня», - отметил Табата.

 

РС-версия Final Fantasy XV будет поддерживать Steam Workshop.

 

Также Табата сказал, что частота кадров в РС-версии не будет заблокирована на 30. Авторы не забывают про оптимизацию, и игра будет стабильно работать на многих системах. Однако показанная на выставке Gamescom версия не работала при стабильных 60к/c и разрешении 4К на видеокарте GTX1080Ti.

 

Постер Final Fantasy XV
Final Fantasy XV
Final Fantasy Versus XIII вместе с Final Fantasy XIII и Final Fantasy Agito XIII составляют мини-серию Fabula Nova Crystallis Final Fantasy XIII.
Карточка игры

Final Fantasy XV

Издатель Square Enix
Издатель в России 1С-СофтКлаб
Платформы
PC
PS4
Xbox One
Жанры Ролевая игра
Дата выхода игры 29 ноября 2016
Дата выхода игры в России 29 ноября 2016
Источник: PCGamesN

Сейчас на главной