Разработчик Oceanhorn: Самые современные iOS-устройства уже более мощные, чем Switch

Творческий директор и один из основателей студии Cornfox & Bros, создатели красочного приключения Oceanhorn: Monster of Uncharted Seas, Хейкки Репо (Heikki Repo) поделился своими мыслями о Nintendo Switch. Как известно. Oceanhorn: Monster of Uncharted Seas вышла на Switch в июне этого года.

 

« Oceanhorn изначально создавался для мобильных устройств, поэтому игру несложно было портировать на Switch. Я считаю, что у Nintendo Switch светлое будущее. В частности, консоль поддерживает Unreal Engine 4, а мы сейчас находимся во главе разработки игр для мобильных устройств на этом движке с нашим проектом Oceanhorn 2», - сказал Хейкки Репо.

 

 

Представитель Cornfox & Bros отметил, что он удовлетворён Nintendo Switch, хотя эта консоль не такая мощная как самые современные мобильные устройства под управлением iOS.

 

«Некоторые инди-разработчики не особо заботятся об экономии ресурсов. Но для нас это принципиальный момент, поскольку мы изначально разрабатываем для мобильных устройств (или разрабатываем параллельно). Поэтому мы с самого начала уделяем внимания оптимизации наших игр. Потом мы можем что-то добавить для более производительных платформ. Самые последние iOS-устройства уже более мощные, чем Switch. Однако благодаря тому, что Oceanhorn 2 разрабатывается для мобильных устройств, игра будет выглядеть на Switch замечательно», - заявил творческий директор Cornfox & Bros.

 

Точной даты выхода у Oceanhorn 2: Knights of the Lost Realm пока нет.

 

Источник: Gearnuke

Сейчас на главной