Разработка Five Nights at Freddy’s 6 прекращена

Создатель популярного хоррор-сериала Five Nights at Freddy’s Скотт Коутон (Scott Cawthon) сообщил, что разработка новой части прекращена. Первая часть Five Nights at Freddy’s появилась в 2014 году. До недавнего времени Скотт Коутон трудился на шестой частью серии. У игры не было официального названия, но автор не возражает, если проект будут называть Five Nights at Freddy’s 6.

 

«После того, как я заставлял себя работать над игрой изо дня в день, я понял, что я просто не хочу работать над этим проектом», - говорится в сообщении.

 

 

«Мне кажется, что после релиза каждой игры ожидания от продолжения росли, и это вполне закономерно. Каждая последующая игра ДОЛЖНА быть лучше, чем предыдущая! В итоге давление росло, и я начал опасаться того, что я пренебрегаю другими составляющими моей жизни и пытаюсь оправдать растущие ожидания», - сказал разработчик.

 

Скотт Коутон отметил, что не будет сообщать подробности об отменённом проекте. Остальные авторы также не будут разглашать информацию об игре.

 

Тем не менее, Скотт Коутон не собирается прекращать делать игры. Более того, отмена проекта не означает, что он больше не будет делать игры серии Five Nights at Freddy’s.

 

«Возможно, я попытаюсь сделать экономическую стратегию про пиццерии, кто знает. Так или иначе, это будет что-то, что доставляет мне радость, и то, что я сделаю для фанатов», - сказал Скотт Коутон.

 

Как известно, студия Blumhouse сейчас работает над фильмом по мотивам Five Nights at Freddy’s. Скотт Коутон, в свою очередь, всё ещё работает над VR-проектом и собирается «когда-нибудь» его выпустить.