13790

Колантонио рассказал о своём уходе из Arcane Studio

Рафаэль Колантонио, глава студии Arcane, который в недавнем времени объявил о своей отставке, посетил выставку Gamelab в Барселоне. За день до этого он объявил о своём уходе из игровой индустрии.
 
Рафаэль Колантонио
 
«Это смешанные эмоции. Я люблю Arkane, и я люблю Bethesda. Это были увлекательнейшие 18 лет, некоторое время очень сложные, так как мы были независимыми, и едва не покинули бизнес».
 
 
Колантонио рассказывает о тех временах, когда компании по нескольку месяцев не хватало денег. Они пытались выживать, и в конечном итоге были приобретены ZeniMax Media (владельцы Bethesda и id Software). Он размышляет о тех временах, когда только вера позволила им держаться, так как проекты не вызвали интереса и поддержки со стороны издателей.
 
Теперь у Arcane большие офисы в Леоне и Остине (штат Техас), где креативным директором является игровой дизайнер Харви Смит. В течение полугода студия выпустила две высоко оцененные критиками и игроками игры Dishonored 2 и Prey. Недавно они анонсировали дополнение Dishonored: Death of the Outsider, которое появится в сентябре. Для сравнения, их игры Arx Fatalis (2002), Dark Messiah of Might & Magic (2006) и Dishonored (2012) были выпущены в течение десяти лет.
 
 
На данный момент состояние Arcane стабильно, и Колантонио считает, что пришла пора подумать и о себе.
 
«Уходить сложно, но я занимаюсь играми уже 18 лет. Я чувствую, что так и не присел ни на минуту. Я хочу уделить время тому, что для меня важно – заниматься музыкой, проводить время с сыном, всем, что не связано с работой и давлением на меня».
 
По его словам, за это время было два вида давления: «отрицательное», когда студия пыталась выживать, и «позитивное», когда у студии появилась поддержка, множество сотрудников и было необходимо лишь давать результат.
 
 
Когда создавался Arx Fatalis, Колантонио сам занимался кодингом, искусственным интеллектом, анимацией, даже созданием 3D-объектов. На данный момент это невозможно, необходим специалист на каждый вид работ, так как индустрия начала создавать огромные миры.
 
«Индустрия изменилась. Надо заниматься тем, что нравится. Я пишу музыку, Харви пишет свою книгу. Мы чувствуем, что у нас что-то есть».
 
Смит и Колантонио на E3 2015
 
Колантонио говорит, что Arcane никогда не увольняла сотрудников, а только принимала новых. Такая стратегия и у Bethesda. Они держат людей, но требуют от них отдачи.
 
«Некоторые люди попросту сгорают. Это слишком сложно».
 
Колантонио привязан к тем дням, когда в Arcane было всего четыре человека, но сейчас настало время отдохнуть.
 
«Мне нужно время, чтобы моя «машина мечты» опять заработала. Я хочу чего-то маленького, где мне не нужно беспокоиться о том, чтобы накормить сотню людей».
 
Харви Смит
 
Руководить Arcane будет друг и коллега Колантонио, Харви Смит.
 
Источник: Gamesindustry
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2017

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.